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2009.03.14(レシピ)
春色ペペロンチーノ
春を告げる、ほろ苦い菜の花とアサリのペペロンチーノ。

貝の旨味と菜の花の香りが広がる爽やかなパスタになりました。

菜の花(1把) 固めに茹でます
玉ねぎ(1/4) みじん切り
浅利 
貝柱
白ワイン 50cc
ニンニク 鷹の爪 オリーブオイル

冷たいオリーブオイルにニンイクと鷹の爪を入れてじっくりと煮だしてガーリックオイルを作ります。

フライパンにガーリックオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで焦がさないように炒めます。

浅利と貝柱を入れて白ワインを入れ、蓋をして貝が開くまで煮ます。

パスタを固めに茹でて貝のフライパンに入れて、菜の花を加えて全体を絡めます。
パスタのゆで汁で全体をまとめて、塩、こしょうで味を整えます。

桃は細めのリングイネがとっても美味しいと思いますよ!!
2009.03.14 MOMO

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