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2011.04.24(レシピ)
新じゃがと めかじきのトマトフォンデュ
旬真っ盛りの「新じゃが」
新じゃがの抜群の香り立ちが大好きです。
初々しい感じの真っ白い肌が見えてくるとわくわくしちゃいます。
わずかな時期を楽しまなければいけません!

相性の良い、オイルとトマトをたっぷり使って軽い煮込み料理を。。
生のめかじき 海老 ジャガイモ ズッキーニ インゲン トマト ガーリック アンチョビ オリーブオイル
材料も見ただけで、美味しい事 間違いなしっ!って決まっちゃいます❤

ニンニクのみじん切りをオイルで弱火で香りを立たせて、そこに玉葱のみじん切り。
焦がさないように炒めます。
そこにアンチョビフィレを入れて白ワイン、少しの薄口醤油を入れて煮詰めます。
トマトペーストも少し。
砂糖も少し。

そこにぶつ切りにした生のトマトを入れて煮込みます。
カジキは表面を焼きます。
主役の新じゃがは厚めにスライスしてから塩茹でに。
ズッキーニとインゲンは素揚げ。
海老はぷりっとボイル。
それぞれ下準備した材料をソースに投入!
優しく優しく5分位、煮込みます。
少し水を入れると滑らかな感じです。
仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノをたっぷり(*^_^*)

お魚も柔らかいし、ジャガイモもトマトエキスと仲良しだし、ズッキーニとインゲンはシャキシャキで。
素晴らしいコラボレイションで完璧な完成形。
チーズをのせてこんがり焼いても美味しそう!!
2011.04.24 MOMO

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